禹王台区召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作安排部署会
当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作安排部署会
禹王台区召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作安排部署会
编辑日期:2018年05月11日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作安排部署会

 

2018510日上午,禹王台区召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作安排部署会。区委书记梁东雁、区长柳波以及区四大班子有关领导出席了本次会议。会议由区委常委、区委办主任韩书意主持。

首先,区长柳波对全区2017年环境污染防治攻坚战工作进行了总结,并全面安排部署了2018年的攻坚工作。他对去年全区取得的成绩予以了充分肯定;关于今年工作,他强调,全区各部门要明确职责,创新机制,持之以恒抓好各项工作,坚定打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战的信心。尤其要确保三个到位:一是强化责任担当,确保落实到位;二是细化职责分工,考核奖惩到位;三是深入环境攻坚,基层覆盖到位。

随后,区委常委、宣传部部长刘玉华宣读《关于表彰2017年度全区环境污染防治攻坚战先进单位和先进个人的决定》;区委常委、政法委书记邢然宣读《关于成立禹王台区环境污染防治攻坚战指挥部的通知》和《关于印发禹王台区2018年环境污染防治攻坚战督察工作方案的通知》;各成员单位向区长柳波递交了目标责任书;南郊乡和新门关办事处分别作了攻坚工作表态发言,驻区企业九泓化工和金鹏化工分别作了污染防治经验介绍。

最后,区委书记梁东雁作了重要讲话。他指出,环境污染防治攻坚战是一场输不起的硬仗,全区干群要再接再厉、克难攻坚,推动全区环境质量持续改善。

梁书记强调,要精准施策、持续发力,从四个方面下足功夫。一要进一步提高政治站位,在牢固树立绿色发展理念上下功夫;二要充分总结去年治污经验,在科学治污上下功夫;三要紧跟时代步伐,在加快转型发展上下功夫;四要严格落实党政同责,一岗双责,在夯实责任上下功夫。最后指出,新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,大力推进生态环境保护和生态文明建设,为建设美丽禹王台贡献自己的力量!

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)