市司法局领导到禹王台区督察调研司法行政工作
当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 市司法局领导到禹王台区督察调研司法行政工作
市司法局领导到禹王台区督察调研司法行政工作
编辑日期:2018年05月16日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]
市司法局领导到禹王台区督察调研司法行政工作

    5月15日上午,市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民,市司法局党委委员、市监狱党委书记、监狱长刘光磊率队到禹王台区督察调研司法行政工作。区委常委、政法委书记邢然,区司法局局长郎怀亮陪同调研。
    吕治民一行先后到三里堡街道公共法律服务工作站、五福社区公共法律服务工作室、曹屯社区公共法律服务工作室、南郊乡公共法律服务工作站、西柳林社区公共法律服务工作室、汪屯乡公共法律服务工作站,详细了解公共法律服务站(室)建设、运行情况,以及存在的困难和问题,并广泛听取基层的意见和建议。
    随后,在禹王台区政府二楼会议室举行调研座谈会,区司法局领导班子、各股室负责人、司法所长参加了座谈。会上,禹王台区司法局局长郎怀亮关于2018年1-4月份司法行政工作进展情况向吕治民一行做了汇报。刘光磊和市司法局各科室负责人从基层司法行政工作不同角度,提出了各自的工作建议。
    吕治民对禹王台区司法行政工作给予了充分肯定。他指出,通过调研公共法律服务站(室),认为禹王台区司法局在力所能及的范围内,公共法律服务平台建设、“一乡(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”等各项工作干得非常扎实,感到非常满意。
    针对禹王台区司法局下一阶段工作,吕治民提出三点工作要求:
    一是进一步完善公共法律服务体系建设,按照各科室提出的建议,进一步完善公共法律服务平台建设。
    二是真真正正发挥公共法律服务平台和法律顾问微信群的作用,把公共法律服务的触角延伸到社区群众。
    三是积极协调、稳步推进,推动解决公共法律服务体系建设中的困难和问题。
    最后,区委政法委书记邢然代表禹王台区委、区政府做了表态发言:
    一是高度重视司法行政工作。从人员配备、办公场地、经费等各方面保障全区司法行政工作。
    二是创新性开展司法行政工作。在完成市司法局交办任务的基础上,结合禹王台区实际,推进诉调对接等工作与公共法律服务平台的对接,建立功能更加丰富的公共法律服务体系。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)