当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 陈润儿到开封调研督导环保督察回头看交办问题整改
陈润儿到开封调研督导环保督察回头看交办问题整改
编辑日期:2018年06月14日  编辑:不详  阅读次数:  来源:来自网络  [ 关 闭 ]

613日上午,省长陈润儿到我市调研督导中央环保督察“回头看”交办问题整改情况。陈润儿强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实中央环保督察要求,提高站位,传导压力,压实责任,标本兼治,切实解决群众身边突出生态环境问题,坚决打好打赢污染防治攻坚战,让习近平生态文明思想在中原大地落地生根,不断满足人民群众对美好生态环境的新期待。省政府秘书长朱焕然以及省环保等相关部门负责同志参加调研督导。 
  市委书记侯红,市委副书记秦保强,市委常委、市委秘书长付磊等参加调研督导。 
  陈润儿首先来到开封市高达炉料有限公司现场督导。该企业主要生产氧化铝微粉,人工投料过程中抛撒的粉尘成为主要污染源。接到停产整顿通知后,目前企业正抓紧整改。  
  陈润儿对企业提出明确整改要求。他指出,要增强环保意识,切实树立绿色发展理念;履行环保责任,把环境保护的企业主体责任落实到位;落实环保措施,为企业赢得长远发展空间,促进企业健康可持续发展;强化环保管理,承担好企业的社会责任,对企业员工的健康负责,确保中央环保督察组交办问题整改到位。  
  随后,陈润儿到晋开集团一分公司察看。陈润儿强调,要下决心推进晋开集团一分公司搬迁工作,与省里正在推进的绿色、技术、智能“三大改造”结合起来,尽快制订方案、科学设计规划、抓紧启动实施。当地党委、政府要协调联动、配合支持搬迁工作,积极回应百姓关切,促进企业转型升级。 
  陈润儿还赴通许县,深入业勤服饰有限公司、纳森木业有限公司、东啟新能源车业有限公司的生产车间等地,实地察看企业转型升级、产业扶贫等情况。他强调,要积极贯彻新发展理念,进一步推动形成绿色发展方式。要把创新发展理念更好树立起来,推动科技成果转化为现实生产力。要紧紧扭住产业扶贫这个根本,发挥龙头企业带动作用,形成产业扶贫辐射效应,切实促进贫困群众尽快脱贫增收。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)