当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区举办“不忘初心,砥砺奋进——迎七一、感党恩、提士气”爱国歌曲演唱比赛
禹王台区举办“不忘初心,砥砺奋进——迎七一、感党恩、提士气”爱国歌曲演唱比赛
编辑日期:2018年06月28日  编辑:不详  阅读次数:  来源:区委宣传部  [ 关 闭 ]
迎七一
    6月27日上午,为弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,禹王台区举办了“不忘初心,砥砺奋进——迎七一、感党恩、提士气”爱国歌曲演唱比赛。区委书记梁东雁,区委副书记陈连富,区委常委、区纪委书记、区监察委主任郭长周,区委常委、组织部长和海新,区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、区委宣传部长刘玉华,区委常委、区委统战部长叶伟等领导参加活动。

感党恩
    区委书记梁东雁在致辞时说,一首爱国歌曲就是一面引领我们前进的旗帜,一首爱国歌曲就是一支激励我们奋进的号角。为充分展示全区广大党员干部热爱党、热爱祖国的情怀和昂扬向上的精神风貌,区委举办了此次“迎七一、感党恩、提士气”演唱比赛,让我们用歌声追忆峥嵘岁月、铭记革命历史、传承红色经典,用歌声讴歌丰功伟绩、诠释家国情怀、弘扬时代精神,展现禹王台人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

提士气
    首先,由区委组织部、宣传部、统战部等5个单位组成的代表队演唱的《不忘初心》,拉开当天比赛的序幕。接着,大合唱《我们走在大路上》《祖国不会忘记》《走向复兴》《团结就是力量》《祝福祖国》《没有共产党就没有新中国》《南泥湾》《保卫黄河》等一首首耳熟能详,有着丰富而深邃的内涵,借助优美的旋律和简练的艺术语言向大家讲述着革命故事,弘扬着革命精神,传播着革命真理,寄托着革命信念,把演唱活动不断推向高潮。
    演唱结束后,区委副书记陈连富领誓,全区千余名参赛党员,面向党旗宣誓,重温入党誓词,向中国共产党建党97周年献礼。
不忘初心    砥砺奋进

    经过激烈角逐,区教文体局代表队荣获一等奖;菜市街办事处代表队,财税系统代表队,城管局、市场发展服务中心代表队获得二等奖;区委办、总工会、团委、妇联、党校、区委区政府督察局代表队,区纪委监察委代表队,卫计委代表队等5个代表队获得三等奖;区委组织部、宣传部、统战部、编办、老干局、文化馆、商务局代表队等获得优秀组织奖。


版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)