河南省委第五巡视组巡视禹王台区工作动员会召开
当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 河南省委第五巡视组巡视禹王台区工作动员会召开
河南省委第五巡视组巡视禹王台区工作动员会召开
编辑日期:2018年07月18日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

7月17日上午,河南省委第五巡视组巡视禹王台区工作动员会召开。省委第五巡视组组长、正厅级巡视专员王尚胜同志代表省委巡视工作领导小组作了讲话,省委第五巡视组副组长、副厅级巡视专员李振明作动员讲话,省委第五巡视组副组长、副厅级巡视专员杨军、赵书茂及省委第五巡视组其他有关同志,市委副书记、市委统战部部长秦保强出席了会议。区委书记梁东雁主持动员会并作表态发言。动员会前,省委第五巡视组与区委书记梁东雁召开了见面沟通会,省委第五巡视组组长、正厅级巡视专员王尚胜对巡视工作作出具体安排部署。

王尚胜强调,要深入贯彻党的十九大精神,充分发挥巡视在全面从严治党中的利剑作用。禹王台区委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合本地区实际,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,切实提升政治站位和政治觉悟,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上向党中央看齐,始终对党绝对忠诚。要坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。深入检查坚持和加强党的全面领导情况,着力发现党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党的观念淡漠,组织涣散,纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,督促落实管党治党政治责任。禹王台区委要切实强化政治责任担当,担负起巡视整改主体责任,把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,坚持“破立并举”,既要拿出当下改的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要完善制度,形成长久立的机制。要以“六个围绕,一个加强”为重点强化监督检查,构建巡视巡察上下联动的监督网,以巡促建,打通全面从严治党最后一公里。要切实增强自觉接受监督的政治意识,齐心协力完成巡视任务,禹王台区委要全力支持配合巡视组工作,坚持立行立改,领导班子成员特别是书记要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视组工作,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

李振明指出,要坚守政治巡视定位,坚决落实“两个维护”。巡视组将牢牢把握政治巡视定位,自觉承担“两个坚决维护”的重大政治责任,贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视工作决策部署,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。此次对禹王台区开展巡视,体现了省委对禹王台区的高度重视,是对禹王台区坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。要坚定不移深化政治巡视,聚焦“六个围绕、一个加强”,切实提升政治站位和政治觉悟,增强做好支持配合巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化政治担当,积极配合省委巡视组开展工作。做好十届省委第四轮巡视工作,是省委第五巡视组和禹王台区委共同的政治责任。禹王台区委和各级党员领导干部要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得实际效果。

梁东雁表示,全区党员干部一定要站在讲政治的高度,提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,切实把思想和行动统一到省委、市委的工作部署上来。积极配合衔接,全力保障巡视工作顺利开展,为巡视组高效开展工作创造优良的环境,提供便利的条件。强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查,让巡视组充分了解我区领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握经济社会发展的实际情况。注重成果转化,以此次省委巡视为契机,把巡视整改成果转化为加强班子建设、转变作风、推动工作的强大动力,推动全区各项工作再上新台阶。

  按照省委统一部署,省委第五巡视组于2018年7月16日至8月24日对禹王台区开展巡视。为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视期间设置值班电话:0371-27985001;接收短信息手机号码:18539578570;邮政信箱:尉氏县第五邮政信箱;电子邮箱:hnswdwxsz001@163.com。同时,在区四家班子及法检两院办公地点,区信访接待大厅,各乡党委、人民政府和各街道党工委、办事处办公地点设置“省委巡视组联系信箱”,在区信访接待大厅设立“省委巡视组党员干部违规违纪问题线索专门窗口”,受理电话的时间为:工作日的工作时间。以上6个信访渠道从2018年7月16日开通,8月24日关闭。

  区四大班子成员,区法院院长、区检察院检察长和其他县级干部参加了会议;区纪委监察委、区委组织部和区委巡察办班子成员、区委巡察组正、副组长,区直各部门主要负责人,各乡(街道)党(工)委书记,2015年以来退休的县级干部及按巡视要求需要列席的人员列席会议。

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)