当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 农业农村部到禹王台区督导调研《农药管理条例》贯彻落实情况
农业农村部到禹王台区督导调研《农药管理条例》贯彻落实情况
编辑日期:2018年07月27日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

    7月27日下午,农业农村部种植业管理司副司长陈友权、农药管理处调研员黄辉一行,在省农业厅党组成员、副厅长邹庆鹏、市农林局局长曹晓伟等陪同下,到禹王台区督导调研农药管理、生产和经营许可等情况。精细化工产业集聚区党工委书记、主任王环宝,区农林牧机局局长李玉旭参加了督导调研活动。
    禹王台区现有7家农药生产企业(其中5家企业位于精细化工产业集聚区内)和23家农药经营单位,是开封市农药生产企业集中区。按照2017年6月1日修订施行的《农药管理条例》和上级要求,区农业部门积极探索开展新形势下的农药管理工作,通过广泛开展宣传培训、切实加强监督管理、做好经营许可审批,确保农药经营秩序和使用安全。目前,农药经营许可材料申报受理工作正在进行。
    在兰博尔公司召开的专题座谈会上,兰博尔开封科技有限公司董事长孟连军、开封博凯生物化工有限公司、开封市普朗克生物化学有限公司、河南金田地农化有限责任公司、上海沪联生物药业(夏邑)股份有限公司等5家企业负责人参加座谈,围绕《农药管理条例》实施情况介绍了企业生产运营情况,提出了企业在原材料采购、生产、销售等环节运行中遇到的实际困难问题。督导组认真听取了情况汇报,针对所提问题进行了深入交流探讨,并逐一作出解答。座谈会后,督导组一行实地察看了企业的生产调度室、实验楼,对企业的发展提出了中肯的意见建议。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)