禹王台区举行党政军庆“八一”座谈会
当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区举行党政军庆“八一”座谈会
禹王台区举行党政军庆“八一”座谈会
编辑日期:2018年08月02日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

81日上午,禹王台区举行党政军庆“八一”座谈会,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。区委书记梁东雁出席并主持会议。区委副书记陈连富、区人大常委会主任杜祥彬、区委常委、区委办公室主任韩书意、区政协副主席耿万英、区政府办公室主任张国强、区民政局局长吕艳梅参加座谈会。

空降兵某旅参谋长李强、155医院政委朱军、航空兵某团副政委吴亚林、空军某场站副政委白明军、区人武部副部长江同山、消防大队大队长台安祥、某通信连工程师何清旺等参加座谈会。

区委书记梁东雁代表区委、区政府和15万禹王台人民,向各驻区部队官兵们致以诚挚问候和节日的祝贺。

梁东雁指出,近年来,各驻区部队深入学习贯彻习近平强军思想,以新时代强军目标为引领,全面实施改革强军战略,推动了军队组织形态现代化,部队建设全面加强,战斗力进一步提升;在圆满完成各项军事任务的同时,广大官兵发扬拥政爱民的光荣传统,把驻地当故乡,视人民为亲人,积极支援禹王台区经济和社会建设,共同谱写了双拥共建的新篇章。在市委、市政府的坚强领导下,在广大干群和驻地官兵共同努力下,我区蝉联河南省第九届“双拥模范区”,获得了全省“爱国拥军模范单位”,双拥共建工作迈上了新台阶,这是省委、省政府和省军区对我们工作的肯定,更是对我们今后工作的鞭策,促使我们不断提升双拥工作标准,高质量推进拥军优属工作。

梁东雁指出,区委、区政府始终坚持把解决驻军部队及官兵的实际困难作为一项重要工作来抓。今年以来,我区完成了59名退役士兵的接收工作;全面落实了退休军工“两项待遇”;积极配合空降兵某旅对空降场地的清理工作,有效推进了该旅作训场地建设;对场站周边的超高树木进行削剪和砍伐,保障了飞行信号畅通;协助场站部队清理油库周边垃圾,保障了场站油库安全。

梁东雁表示,做好新时代的双拥工作是我区当前肩负的重要责任,今后,我们将始终不渝地推动军民深度融合发展,继续完善双拥工作机制,深入落实拥军优属政策,继续巩固军政军民团结,当好人民军队的坚强后盾。

一是致力推动双拥共建。区委、区政府坚持把驻区部队的小事当成大事,把驻区部队的难事变为易事,把驻区部队的事当成禹王台区自己的事,最大限度解除驻区部队的后顾之忧。

二是致力推动军民团结。禹王台区是全市驻军最多的一个区,“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统一直在禹王台区薪火相传、发扬光大。

三是致力推动军地融合。禹王台区将坚持“多为军人排忧解难,少给部队增添麻烦”的指导思想,围绕服务部队官兵战备训练,积极开展法律拥军、科技拥军、文化拥军、教育拥军,深入推进军地融合。同时,也希望驻区部队进一步发扬自身优势,一如既往地支持地方建设,努力促进驻地经济社会发展,更好地推动军民深度融合发展。

李强代表驻区部队讲话。他代表驻区部队向禹王台区关心支持国防和军队建设事业的区委、区政府及广大人民群众表示衷心的感谢。他说,人民军队爱人民,军民鱼水一家亲。禹王台区历史积淀深厚、经济发展迅猛、民风淳厚朴实,是我们倍感自豪的第二故乡;视人民如父母、把驻地当故乡。作为禹王台区驻军,我们深感使命光荣、责任重大,唯有厉兵秣马、枕戈待旦,才能不负众望、不负重托。今后,我们将坚持以热爱禹王台、建设禹王台、奉献禹王台为己任,努力在城市建设、安全维稳、国防动员、助学助教、抢险救灾、扶贫帮困等工作中贡献智慧力量,齐心协力开创禹王台经济建设和国防建设融合发展的新局面。

上一篇市委常委、宣传部长王载飞到我区调研公共文化服务体系建设工作
下一篇

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)