当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 市领导到禹王台区开展扫黑除恶专项斗争带案督导
市领导到禹王台区开展扫黑除恶专项斗争带案督导
编辑日期:2018年09月04日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

    93日,市委副书记秦保强带领市扫黑除恶专项斗争第三督导组到禹王台区,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行带案督导。

会上,秦保强分别听取了区长柳波对我区扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,市公安局红洋楼派出所、繁塔派出所主要领导对所侦办重点案件的情况汇报以及禹王台区委政法委,区纪委、监察委,区委组织部、区委宣传部主要领导对开展专项斗争的情况汇报。

    秦保强对禹王台区的扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效工给予了充分肯定。

    秦宝强强调:

    一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定落实“两个维护”,扛牢抓实政治责任,正确认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,加速形成齐抓共管的工作格局,同时凝聚力量,将各项工作做实做细。

    二要切实增强实效,紧盯目标任务,开展系统治理、源头治理、综合治理,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,赢得人民群众的支持和信任。要深人发动群众,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。要坚持依法打击,自觉运用法治思维、法治方式提升斗争水平和办案能力,依祛快侦快诉快审一批涉黑涉恶犯罪案件。要注重标本兼治,推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,动真碰硬一查到底 ,并强化日常监管、加强基层组织建设,使黑恶势力无处遁形。

    三要压实责任,做到严督实导。要明确领导责任,强化政治担当;全力配合督导,在做好整改反馈落实的同时做到举一反三;严格考核奖惩,为扫黑除恶专项斗争深人开展提供坚强保证。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)