当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区举办首届“中国农民丰收节” 民俗体育展示活动
禹王台区举办首届“中国农民丰收节” 民俗体育展示活动
编辑日期:2018年09月24日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

 

春华秋实,硕果累累。9月21日上午,禹王台区首届“中国农民丰收节”民俗体育展示活动在南郊乡西柳林社区举办。自2018年起,国家将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”,今年的农历秋分是9月23日。

在活动筹备阶段,全区制定了活动方案,成立了组织指导委员会,对整个活动进行协调运作,积极与市体育局对接。

活动当天,在西柳林社区文化广场,50余名参演人员现场表演了太极剑、民族舞、腰鼓等节目,吸引了周边农民群众前来观看,充分展示了全区农民庆祝丰收的喜悦之情和昂扬向上的精神风貌。

禹王台区将以首届“中国农民丰收节”成功举办为契机,不断丰富内涵、增加元素,传承弘扬农耕文化与文明,让丰收节成为展示丰收成果、树立农业品牌的交流互动平台,成为促进“三农”工作实施乡村振兴战略的有力抓手。

上一篇市领导到禹王台区开展扫黑除恶专项斗争带案督导
下一篇

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)