当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 区委书记黄腾调研“双违”拆除和“五城联创”工作
区委书记黄腾调研“双违”拆除和“五城联创”工作
编辑日期:2019年06月06日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]


65日下午,区委书记黄腾带队调研“双违”拆除和“五城联创”工作,区委常委、区委办主任韩书意,区人大副主任张耀武,副区长杨锦诚,区政协副主席翟智友,区委区政府督查局长赵明陪同调研,区住建局、区城管局、区市场监督局、区环卫局、区“五城联创”办公室相关负责同志参加。

黄腾一行先后到菜市街道维新花园、官坊街道公路局家属院、新门关街道化轻小区、繁塔街道禹南新村和三里堡街道汽修厂家属院及周边,实地查看“双违”拆除和“五城联创”老旧小区整治提升工作开展情况,并指出存在问题,提出整改要求和整改时限。

“双违”拆除工作,黄腾书记强调:要加强统筹协调,区直部门要加强与街道、社区的协同配合;街道和社区要做好群众思想工作,引导群众主动参与、配合“双违”拆除工作;党员干部要切实转变思想,深刻认识“大干小困难,小干大困难,不干难上难”。要进一步深入推进“双违”拆除工作,真正通过“双违”拆除,拆出新天地、拆出硬作风、拆出好形象、拆出大民生、拆出快发展。

“五城联创”老旧小区整治提升工作,黄腾书记强调:

一要坚持党建引领。下一步,要重心下移,机关干部要增压瘦身,基层要减负强体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范带头作用。

二要坚持因地制宜。针对老旧小区和“三无”楼院实际情况,要坚持因地制宜、因院制宜、因区制宜,制定不同的整治标准、管理标准、提升标准,采取不同模式,交由物业公司管理或成立业主委员会进行自治,6月底要完成任务。

三要发挥主体作用。要充分发挥群众的主体作用,做好居民和群众的思想宣传工作,激发人人参与创建的热情,营造共建共享的浓厚氛围。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)