当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 区委书记黄腾调研督导安全生产 和“双违” 拆迁工作
区委书记黄腾调研督导安全生产 和“双违” 拆迁工作
编辑日期:2019年06月08日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]


67日上午,区委书记黄腾带队调研督导安全生产和“双违“拆迁工作。区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、组织部长潘磊,副区长杨锦诚及有关部门负责人陪同。

就安全生产工作,黄腾书记强调:

一要全面推进安全生产双重预防体系建设。要严格按照安全生产双重预防体系建设标准要求,全面排查安全生产隐患,加强安全生产风险公告警示,设置风险公示告知栏、风险等级、风险管控清单等风险点标志, 确保到人、到岗、到事、到责。

二要严格落实企业主体责任。企业要把安全生产摆在首要位置,深刻吸取教训,时刻绷紧安全生产这根弦,从人员、设备、技术、管理等方面多管齐下,加强操作员、安全员、管理员的安全生产培训,提高应对突发情况的能力,做到入脑、入心、入形、见效。

三要加快推进专家排查安全隐患工作。要充分发挥专家的专业技术优势,解决“查什么”“怎么查”“如何改”的问题,通过专家查隐患、企业抓整改、部门督落实,打造高质量、可持续发展的精细化工产业集聚区。

“双违”拆迁工作,黄腾书记强调:

一要把握拆迁重点。要进一步深入开展“双违”拆迁工作,把群众反映强烈的主干道路两侧影响出行、小区内占用公共用地的违法建筑建设作为工作重点,进一步往实里做、往深处走、往好里干。

二要做好整治提升。要统筹开展好各街道、社区“双违”拆迁后的建筑垃圾清运、道路硬化、街景绿化、墙面亮化等各项工作,让群众享受到“双违”拆迁的成效,赢得群众的支持、参与。

三要加强长效管理。推进落实网格化、精细化、精准化管理,建立管长久、管长效的机制,真正做到拆到位、管到位。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)