当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区组织“军事日”活动,体验军事生活增强国防意识
禹王台区组织“军事日”活动,体验军事生活增强国防意识
编辑日期:2019年06月21日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

    6月20日,禹王台区委书记黄腾,区长陶毓敏,区委副书记和海新,区人大主任杜祥彬,区政协主席韩瑞军,区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、区人武部政委江同山,区委常委、政法委书记石超亭,区委常委、纪委书记、监委副主任、代主任徐杰等区四大班子领导以及区国防动员委员会相关单位负责人、乡(街道)书记、主任一行40余人来到驻汴空军某部参加“走进军营、感知国防”军事日活动,体验军事生活,接受国防教育,增强国防意识,促进军政军民团结。
    活动中,参加人员实地参观了部队旅史馆,通过观看宣传片、倾听讲解、参观展板等形式,详细了解该旅的光辉历程、典型战例、英雄事迹及老一辈革命家对该旅的关怀和期望,对该旅的发展历史、新时期的转型以及对国防事业的贡献给予高度评价。
    统一身着迷彩服、观看装备静(动)态演示、进行实弹射击体验……在阴雨天气下,参加军事日的领导们一丝不苟完成军事训练动作,实地感受部队军事生活,亲身体验火热军营,学习军事知识、提高军事素质,强化国防意识和国防观念,以实际行动营造全社会关心国防、支持国防、热爱国防的良好氛围。
    黄腾书记强调,开展军事日活动是落实党管武装原则、加强国防教育的重要形式,对于密切军政关系具有十分重要的意义。要增强国防观念,真正担负起党管武装这份政治责任,履行好推动国防事业发展的神圣使命,各级领导干部要坚定责任担当,认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,加强军民融合发展,自觉将国防和军队建设纳入工作重点和工作职责范围,在筹划经济社会建设中,始终不忘国防建设需要,以实际行动让“军爱民、民拥军”的优良传统,在禹王台区进一步得到深化和巩固,用心谱写禹王台区军民融合出彩新篇章。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)