当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 区委书记黄腾带队到重庆、西安开展招商考察活动
区委书记黄腾带队到重庆、西安开展招商考察活动
编辑日期:2019年08月04日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

81-3日,区委书记黄腾带队到重庆、西安开展招商活动,考察曲江新鸥鹏文化教育集团旗下实体项目,区委常委、统战部部长张统及区两改一建办、教体局、商务局负责同志参加考察。

在重庆期间,黄腾一行参观了中国云教育产业园展示中心,并实地考察了重庆工商大学融智学院、南城巴川中学、重庆巴川量子中学等教育项目,详细了解学校办学情况,并就双方教学交流进行了探讨。

在西安期间,黄腾一行考察了大唐芙蓉园、大唐不夜城、曲江书城等文化旅游项目。在曲江新鸥鹏集团总部,与集团总裁李战洪进行了深入交流,就清明上河城项目进行分析研讨,一致认为开封历史文化底蕴深厚,清明上河图作为宋文化重要符号,开发潜力巨大,下一步双方将加强跟踪对接,细化合作方案,加快项目推进。

曲江新鸥鹏集团简介

曲江新鸥鹏文化教育控股集团有限公司,由曲江文化产业投资集团和新鸥鹏教育产业发展集团合资成立的国资控股集团,注册资本金100亿元。曲江文化产业集团是由曲江管委会投资设立的国有独资有限公司,成立于1995年,是西部唯一连续七年荣膺中国文化企业30强的企业。新鸥鹏集团成立于1993年,是中国最具价值影响力的文化教育集团、中国校企双驰名商标企业,在中国民营企业500强中排名232位。

集团旗下拥有“重庆新鸥鹏国际教育城”、“西安大唐不夜城”、“大唐芙蓉园”、“大唐迎宾礼”、“中国云教育产业园”、“曲江创意谷产业园”、“杭州新鸥鹏国际文化区”、“成都青白江教育小镇”、“北海国际教育营地”等城市文化典范项目;自投、自建、自营31所幼儿园、3所小学、9所中学、2所大学,“中国教育巴川系”获中国驰名商标认证;拥有大雁塔、城墙、大明宫等世界级文化旅游资源,共管理运营2个国家5A级景区,3个国家4A级景区和10个城市文化主题酒店;旗下先后培育和聚集影视企业300多家,年制作影视剧达2000余部集,电影3-5部。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)