当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 区委理论学习中心组召开第六次集中学习会议
区委理论学习中心组召开第六次集中学习会议
编辑日期:2019年08月08日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

87日下午,区委理论学习中心组召开第六次集中学习会议。区委书记黄腾主持会议并讲话。

会议共有三项议程。
集中观看教育警示片。

区委常委、组织部长潘磊领学中国共产党历届全国代表大会有关情况。

区委常委、组织部长潘磊,区委常委、政法委书记石超亭作了交流发言。

就学习党史,区委书记黄腾强调:一要勤学。要用心研读文献资料,全面系统地学、持之以恒地学、联系实际地学,要发扬认真精神、吃苦精神,做到学不深透不放过、学不精通不罢休,持之以恒地在学习中不断深化和积累认识。要形成长效机制,把党史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,持续抓下去,切实抓出成效。二要慎思。要把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,要善于思考、勤于思考、反复思考、深入思考,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去。要用历史的观点、实践的观点和唯物辩证的观点,加深对现实问题的认识,思考历史经验的精深内涵和科学价值,用于指导实践。三要笃行。在学的基础上,要对学习的党史知识进行总结、提炼,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。把从党史中学到的立场、观点、方法转化为干事创业的智慧、解决问题的本领,提高为党的事业奋斗终身的自觉性和坚定性,提高自身领导水平和执政能力,不断推动党的事业向前发展。

区委常委、宣传部长郑华腾传达《中国共产党宣传工作条例》

区委常委、宣传部长郑华腾,副区长杜君作了交流发言。

就学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,区委书记黄腾强调:

一要切实提升政治站位。新近出台的《中国共产党宣传工作条例》,通过法治方式提升了宣传思想工作的科学化、制度化、规范化水平,是落实全面依法治国、全面从严治党的重大举措,为推动新时代、新形势下党的宣传思想工作指明了前进方向,提供了根本遵循,具有重要的现实意义。全区上下要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。二要精准聚焦使命任务。宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,要加强党对宣传思想工作的全面领导,切实推动《中国共产党宣传工作条例》落实落地。中心组各位成员要把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,先学一步、学深一层,认真研读《条例》原文,切实把握精神实质、领会核心要义、明确工作任务,确保中央和省、市委关于宣传工作的各项决策部署在禹王台区落地生根;区委宣传部要发挥好牵头抓总作用,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,精准聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,牢牢把握好党对网络空间话语主导权,依托新媒体平台,全方位、立体化、深层次讲好禹王台故事;全区各级党组织要认真履行主体责任,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓好,学深吃透,把准基本精神、主要内容和具体规定,确保宣传工作始终沿着正确的政治方向前进;要切实加强宣传干部队伍建设,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,打造政治过硬、本领高强、求实创新的宣传干部队伍。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)