当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 禹王台区委审计委员会第二次会议召开
禹王台区委审计委员会第二次会议召开
编辑日期:2019年08月09日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

88日上午,禹王台区委书记黄腾主持召开审计委员会第二次会议。集体学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,审议《关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支的审计报告》(讨论稿)并听取相关工作汇报。

集体学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,审议《关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支的审计报告》(讨论稿)并听取相关工作汇报。

区审计局局长张静领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,并结合工作实际作了学习交流发言。

黄腾书记指出:《规定》聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。要全面学习、深刻领会,切实加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,不断提高新时代经济责任审计工作质量和水平。区审计局要按照习近平总书记关于审计工作的重要指示要求,全力打造绝对忠诚、绝对负责的审计铁军,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。

区审计局局长张静汇报了《关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支的审计报告》(讨论稿)及相关工作情况。

黄腾书记强调:

一是加强财政管理。要优化财政资源配置,切实提高财政预算管理的科学化、精细化水平,做实做细预算管理,健全政府采购预算体系,建立事权与财权相匹配的差异化标准体系和动态调整机制;要强化预算刚性约束,围绕贯彻落实国家重大政策、经济转型发展、民生保障等安排预算,把有限的资金用在刀刃上;要落实资金使用责任,加强对重点部门、重大项目、重要环节的监管,不断提高财政资金使用效益。

二是抓好审计整改。要坚持标本兼治,扎实做好“后半篇文章”。要压实整改责任,加强督促检查,对整改不力、拖延整改或屡审屡犯的部门和单位(个人)要严肃追责问责,确保整改取得实效;要强化沟通协作,做到信息共享、分工负责、各司其职、分类督办,把审计整改、结果运用、追责问责串联起来,促进领导干部遵规守纪、担当作为、干净干事;要建立长效机制,对反复出现、屡审屡犯的问题,要从完善法规政策、制度机制的角度提出治本对策,促进各方面工作整体规范、整体提升。

三是依法履职尽责。区审计机关要自觉把党的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,不断拓展审计监督的深度和广度。要提升政治站位,坚持目标导向、问题导向,强化责任意识、整改意识,确保审计事业有提升、有落实;要履行职责使命,紧紧围绕区委、区政府中心任务和重点工作,切实肩负起新时代审计工作的职责和使命,更好服务和推动全区经济社会高质量发展;要加强队伍建设,按照政治过硬、专业过硬、作风过硬的要求,进一步加强审计队伍建设,着力打造高素质专业化的审计铁军,真正把总书记的重要指示精神贯彻到审计工作高质量发展的具体实践中去,为推动高质量发展,打造高品质城区,让新时代禹王台更加出彩作出更大贡献!

 

上一篇区委理论学习中心组召开第六次集中学习会议
下一篇

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)