当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 保持韧劲、补齐短板、全面提升、出彩增彩——区委书记黄腾调研“五城联创”工作
保持韧劲、补齐短板、全面提升、出彩增彩——区委书记黄腾调研“五城联创”工作
编辑日期:2019年09月01日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]


829日下午,区委书记黄腾带队到新门关街道调研“五城联创”工作。区委副书记和海新,区委常委、区委宣传部长郑华腾,区政府副区长许艳军陪同调研,区委区政府督查局、区城管局、区住建局、区环卫局和新门关街道相关负责同志参加调研。

黄腾书记一行先后到演武厅社区、开高家属院、羊市桥、宋门关南后街、惠园社区新址、滨河路47号院和文环社区等地实地查看社区创建、老旧小区改造、街景整治、背街小巷改造和“三供一业”改造等工作开展情况,并指出存在问题,提出针对性的整改意见建议。

调研结束后,在文环社区召开了座谈会,听取了新门关街道“五城联创”整体工作情况汇报,与会领导和相关部门负责同志提出了意见建议。就“五城联创”工作,副书记和海新要求:一要抓好提升,对标对表创建标准;二要注重细节,落实落细创建要求;三要持续不懈,抓常抓长创建工作。

黄腾书记强调:一要思想不松,力度不减。“五城联创”是一项长期工作,需要保持韧劲、久久为功。要在思想上、组织上、力度上不松、不降、不减,为完成全年目标任务再加力、再加劲。二要补齐短板,全面达标。基础设施、公共秩序、创建氛围和群众的知晓度、参与度等方面还有不少短板弱项,时间紧、任务重,要抓紧时间补齐,力争全面达标。三要持续巩固,全面提升。“标杆一高都是问题,标杆一低都是成绩”。要在达标的基础上,对照新标准和高目标,以提升永远在路上的态度不停的干,不断有新的变化。四要做亮点位,出彩增彩。要进一步拉高标杆,注重细节的提升、完善和完美,打造更多的亮点和出彩点,能亮尽亮,为开封市和全区的创建工作增光添彩。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)