当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 开封市禹王台区预定新兵役前教育训练提前体验“军营节奏”
开封市禹王台区预定新兵役前教育训练提前体验“军营节奏”
编辑日期:2019年08月31日  编辑:张笑溦  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

随着征兵工作的深入推进,禹王台区预定新兵役前教育训练正式拉开序幕,众多热血青年过五关斩六将,顺利通过学历审查、体检、政治考核等环节,等待着军旅大门的开启。禹王台区人武部于826日开始对60余名体检、政治考核“双合格”预定新兵在开封市民兵训练基地进行为期一周的全封闭役前教育和军事训练,另外参加训练的还有各个基层专武干部和人武部全体干部职工。

训练按照“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的原则进行,内容包括队列训练、体能训练、条令学习、整理内务、文体活动、廉洁征兵教育等,主要考察“准新兵”的身体、思想状况,强化国防意识和依法服兵役观念,筑牢扎根军营、报效祖国的坚定信念。另外,根据上级关于开展被装精确保障工作要求,安排专人为每一名预定新兵进行服装套测,保证其身着合身的军装入伍。

负责组训的区人武部部长谌炎生指出:“区分层次开展全员训练,让人员做好‘吃苦’‘吃亏’‘服从’‘争先’四种思想准备,实现由‘普通青年向准军人’的转变、由‘领导干部向普通一兵’的转变、由‘受训者向组训者’的转变,通过训练,进一步强化自身素质,为下一步工作打下坚实的基础。”

据悉,集训结束后,禹王台区征兵办公室将综合考虑预定新兵的能力素质,实行末位淘汰,优中择优,把最优秀的热血青年投送军营。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)