当前位置新闻中心 >> 最新动态 >> 全域整治、全员参与、全面达标——区委书记黄腾调研全国文明城市创建工作
全域整治、全员参与、全面达标——区委书记黄腾调研全国文明城市创建工作
编辑日期:2019年09月28日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]


927日下午,区委书记黄腾带队调研全国文明城市创建工作。区委副书记和海新参加调研,区委区政府督查局、区住建局、区环卫局、区“五城联创”办公室等相关部门负责同志陪同调研。

黄腾书记一行先后到菜市街道、三里堡街道光明社区、新门关街道开高家属院等地查看点位及周边创文工作开展情况,并指出存在问题,提出整改要求。就全国文明城市创建工作,黄腾书记强调:

一要全域整治,持续推进。坚持问题导向,聚焦短板弱项,既要强化硬件基础设施的提升,持续推进环境卫生和交通秩序的整治、基础设施和公共服务设施的完善、老旧小区和背街小巷的整治等重点工作;又要深化市民精神文明建设,提升市民文明素质。

二要全员参与,形成合力。坚持全员发动、全民发力,引导群众支持创建、参与创建活动,既要加强宣传,广泛开展“文明街道”“文明小区”“文明楼院”“文明家庭”等评选活动,营造浓厚氛围;又要落实好机制,开展好文明单位结对帮扶社区等工作,形成同创共建的合力。

三要全面达标,巩固提升。坚持点位和点位周边同步提升、全面达标。既要抓好街道、社区、小区等点位创建,在确保点位达标的基础上,打造亮点、出彩点;又要不断完善点位周边的综合服务设施,加强周边环境秩序的整治提升,推动点位周边的全面达标。

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备19020200号
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)