党建工作
筑牢廉洁自律防线 激励干部履职担当
2020-05-07 【字号:

筑牢廉洁自律防线 激励干部履职担当

——禹王台区召开干部调整任前集体谈话会议

 

5月7日上午,禹王台区召开干部调整任前集体谈话会议,参加会议的有涉及本次提拔重用人员及调整干部单位的主要负责人 。区委常委、组织部长潘磊区纪委副书记、监委副主任李安华区委组织部副部长孙秀琳参加会议

孙秀琳宣读了区委人事任免决定。

李安华对新调整任职干部进行任前廉政谈话,并从三个方面向新任职干部提出要求和期望:

一是讲政治,牢记责任担当。自觉加强党性修养,做到“两个维护”,牢记初心和使命。

二是讲奉献,忠诚履职尽责。以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,带头务实重干,攻坚克难,改革创新。

三是讲廉洁,知敬畏守底线。高度重视家风建设,知敬畏守底线。始终把党中央以及上级的各项决策部署不折不扣地贯彻落实到位。

潘磊给新提任的干部四点要求:

一要讲党性、讲大局,服从安排。正确理解区委的意图,识大体、顾大局、守纪律,不计个人得失,自觉做到个人服从组织,真正把思想和行动统一到区委决定精神上去。

二要加强理论学习,坚定理想信念。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,学深悟透、融会贯通、真信笃行,做到心中有信仰,脚下有力量。

三要真抓实干,做到求真务实。政绩从埋头苦干中来,敢于奉献、顽强拼搏。从带头实干中来,以身作则,率先垂范。从改革创新中来,敢于创新,勇担风险。

四要维护团结,推动形成班子合力。顾大局、重团队、讲协作、善补台。同甘共苦、荣辱与共,推动形成一心一意搞建设、群策群力抓发展、和衷共济干事业的班子集体。

孙秀琳强调:

一要严格遵守组织纪律。会议结束后,每一位被调整的同志都要正确对待个人的调整,无条件地服从组织决定。

二要确保工作顺利交接。利用今天这段时间抓紧交接,快速到新的工作岗位报到,尽快熟悉情况,进入角色。

三要严格遵守廉政纪律。严守廉纪律,不搞迎来送住。

希望同志们到岗到位以后,都要始终保持良好的精神状态,以崭新的精神风貌,为我区“推动高质量发展、打造高品质城区”积极贡献力量!

来源: