党建工作
市委常委、组织部长刘汉征一行调研指导禹王台区基层党建工作
2020-05-17 【字号:

深入一线察实情 聚焦重点谋发展

——市委常委、组织部长刘汉征一行调研指导禹王台区基层党建工作

 

5月15日下午,市委常委、组织部长刘汉征一行深入我区南郊乡孟坟社区调研指导基层党建工作。禹王台区委书记黄腾,区委常委、组织部长潘磊等相关领导陪同调研。

刘汉征一行首先详细了解了我区创新打造的“智慧党建云平台”运行情况,工作人员通过智慧党建一体机现场操作展示了集党员教育、管理、服务、交流、监督等功能为一体的党建工作智慧化管理系统。

随后,刘汉征一行到孟坟社区村史馆,实地参观了社区历史沿革、支部发展建设、特色工作掠影、产权制度改革等系列展示。

最后,刘汉征与孟坟社区两委干部进行了亲切交谈,详细询问了孟坟社区党群服务中心作用发挥、两委干部待遇落实、党员发展与管理、村级集体经济发展、信访稳定等工作的推进落实情况。

就持续夯实基层基础,全力实现乡村振兴,刘汉征指出:

一要强化阵地建设,积极拓展服务功能。社区阵地是组织开展基层党建工作的重要平台和载体,是密切联系服务群众的桥梁纽带,要把阵地建好、管好、用好,拓宽为民服务功能,使其真正成为服务广大党员群众的红色之家。

二要强化队伍建设,提高党员发展质量。发展优秀党员是党支部补充新鲜血液,提高党组织凝聚力战斗力的重要途径。要着力把好发展党员“质量关”,不断优化党员结构,加大从优秀农村青年中发展党员的力度,为社区发展建设注入新活力。

三要强化基层保障,全面激活发展动力。要牢固树立重视基层、大抓基础的导向,把解决基层基础保障问题作为政治任务,不断提高村支书、村主任和其他“两委”成员基本报酬,进一步发展壮大集体经济,增强村级党组织自身造血功能。

来源: