党建工作
禹王台区召开党的规范性文件集中清理工作推进会议
2020-05-21 【字号:

5月20日下午,禹王台区召开第二次党的规范性文件集中清理工作推进会议,安排全区党的规范性文件集中清理工作和乡(街道)深化改革工作。区委常委、区委办公室主任韩书意出席会议并讲话。

区委办公室常务副主任陈献双宣读了禹王台区第二次党的规范性文件集中清理工作方案,对清理工作作出安排。

区委深改办主任李丙申对乡(街道)深化改革工作作出安排。

就开展好规范性文件集中清理工作,韩书意强调:

一要提高思想认识。党的规范性文件集中清理工作,是摸清党内法规制度底数的需要,是维护党内法规制度权威的需要,是推进党内法规制度建设的需要,通过清理,要总结经验得失,探索内在规律,推进党内法规体系更加健全。

二要把握重点原则。把握好“谁起草谁清理”和“先上位后下位”的原则,掌握清理范围、清理要求,统一标准、统一时间、统一行动,协调一致地开展工作,有针对性地对党内法规和规范性文件作出相应的清理决定。

三要抓实重点工作。规范性文件清理工作是对各部门办公室和档案管理工作的一次检验,要认真领办任务,落实工作责任,把握关键环节,明确时间节点,确保高质量完成清理任务。区委办公室将适时开展督导检查,对敷衍塞责、不按期完成清理任务的单位进行通报。

就做好乡(街道)深化改革工作,韩书意强调:

一要高度重视。要充分认识全面深化改革工作的重要意义,准确把握改革工作要点,认真学习培训手册,主动认领改革任务,明确专人负责,建立工作台账,做到因事而变,顺势而为,确保各项改革任务不偏离,不走向。

二要加强沟通。各单位要加强沟通协调,做到资源共享,优势互补,打好组合拳;要充分发挥区委深改委、专项小组的平台支撑作用,确保各项改革任务稳步推进;要加强与牵头部门的沟通对接,准确把握改革意图,吃准吃透改革政策,推动各项改革任务落实落细。

三要强化督查。区委深改办要突出工作重点,坚持问题导向,强化督促检查,推动各项改革任务末端落实,为推动高质量发展,打造高品质城区,让新时代禹王台更加出彩增添动力活力。

来源: