党建工作
谈经验 话心得 同谋划 共提升——禹王台区各乡(街道)开展“乡村(社区)干部论坛”活动
2020-06-03 【字号:

为进一步加强基层干部队伍建设,全面提升社区干部综合能力,着力培育一支会学、善学、会干、能干的基层干部队伍,禹王台区委组织部统筹推动各乡(街道)分别开展了乡村(社区)干部论坛活动。两乡五办以汇报发言、座谈交流、集体学习等多种形式精心组织了各自论坛。

各乡(街道)结合自身实际,聚焦发展过程中最突出的问题,分别选定了“乡村振兴”、“发展壮大村级集体经济”、“老旧小区治理”、“社区建设”、“社区管理与社区服务”、“基层党建助推新时代城市社区管理”、“基层党组织如何在‘三无小区’改造中发挥作用”等主题,各社区发言代表围绕论坛主题,立足自身工作实际,为社区发展找不足、提建议、指方向。

通过经验交流、思想碰撞,社区干部进一步拓展了发展思路、增强了创新意识、提振了干事创业热情,基层党员干部务实重干的风采得到充分展现,担当作为的意识得到进一步强化,为党建引领城乡社区发展治理增添了新活力。

来源: