党建工作
禹王台区召开区委教育工作领导小组第二次会议
2020-06-18 【字号:

为贯彻落实全国、省、市、区教育大会精神,推动全区教育事业持续协调发展,办好让禹王台区人民满意的教育,6月17日上午9点,禹王台区委教育工作领导小组第二次会议在区“一中心四平台”会议室召开。

区委副书记和海新,区委常委、宣传部长郑华腾,区人大常委会副主任、教体局局长刘峰,副区长王大州出席会议。区教育体育局、区卫健委、区市场监督管理局、区应急管理局、区消防救援大队、区公安分局等部门负责同志参加会议。会议由区委常委、宣传部长郑华腾主持。

会上,通报并学习区委教育工作领导小组成员调整情况及教育系统疫情防控、复学复课工作及教育类项目进展的情况。宣读了《区委教育工作领导小组2020年工作要点(草案)》,大家对《区委教育工作领导小组2020年工作要点》进行了审议。

就如何统筹推进区委教育工作领导小组的工作,和海新提出了三点要求:

一是常绷教育优先发展之弦。教育是百年大计,来不得半点含糊,要始终坚持把教育摆在优先发展地位。各成员单位要紧紧围绕中央、省委、市委和区委关于教育工作的部署要求,齐抓共管,形成合力,切实增强办好新时代禹王台教育的责任感和使命感。

二是常谋教育优先发展之举。要谋好教育系统意识形态工作,定期研判,确保教育系统意识形态的正确导向;要多谋教育改革措施,进一步完善学生全面培养体系,促进学生德智体美劳全面发展;要细谋提高教师工作积极性的对策, 从而提高全区教育教学工作质量;要谋划建设教育强区的举措,以“四强两发展”为抓手,早日实现教育强区目标,推动全区教育事业再上新台阶。

三是常抓教育优先发展之基。要常抓教育系统疫情防控工作,当前,我国部分地区疫情出现新态势,教育系统要引起高度重视,疫情防控工作要再检查、再要求,切实把防控工作落实落细;要常抓校园安全工作,切实做好校园周边环境治理、食品安全、假期安全等工作,为学校创设安全稳定的教学环境;要常抓学生心理健康工作,加强对学生的心理健康辅导,帮助学生树立积极乐观的心态,提高学生心理素质和抗挫折能力;要抓好教育类项目建设,严管项目建设安全,确保工程建设质量。

 

来源: