党建工作
禹王台区委区直机关工作委员会 组织开展“理论滋养初心 学习引领使命” —首届“学习强国”百名学员答题挑战赛活动
2020-07-23 【字号:

为进一步提高广大党员干部群众学习积极性,在区直机关营造“学习强国”学习的浓厚氛围,7月22日下午,禹王台区委区直机关工作委员会组织区直机关各党委、党(总)支部举行“理论滋养初心 学习引领使命”——首届“学习强国”禹王台区委区直机关工作委员会百名学员答题挑战赛活动。

区委常委、区委组织部长潘磊、区纪委监察委驻区委办派驻纪检组长倪士霞、区委组织部副部长王远、区委宣传部副部长张目斓参加活动,活动由区委区直机关工作委员会书记王镜莉主持。

活动开始前,根据第一议题制度要求,王镜莉领学了《习近平论学习(2020年)》并宣布比赛规则。

比赛开始,来自区直机关47个基层党组织的百余选手拿着手机,登录“学习强国”APP挑战答题,认真阅题、沉着应答,在题海中穿梭。经过20分钟激烈角逐,共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖十名,与会领导共同为获奖同志颁发了证书和奖品。
  活动最后,潘磊作了总结讲话,他首先向本次答题挑战赛取得优异成绩的同志表示祝贺,希望大家能够再接再厉力争取得更大的进步,对进一步用好“学习强国”平台,提升综合素质,提三点要求:

一要思想认识再提高要把用好“学习强国”平台作为一项重大政治任务认真对待,学在日常,用在经常。

二要学习目标再明确切实把“学习强国”平台当作思想上的“导航仪”,知识上的“加油站”,行动上的“指南针”,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上新时代前进步伐、跟上事业发展需要。

三要学用结合再强化真正把学习成果运用到工作实践中,转化为推进高质量发展,打造高品质城区的实际行动,转化为工作中的新思路、新方法、新举措,不断提升工作效率和自身业务水平,使自己在各项工作中游刃有余,成为一名出色的多面手、实干家。

来源: