党建工作
禹王台区召开全面从严治党工作会议
2020-08-22 【字号:

8月20日,禹王台区召开全面从严治党工作会议,传达学习中央纪委通报,听取全区上半年党风廉政建设和反腐败工作情况及《监督专报》落实和整改情况。区委书记黄腾主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省、市委关于全面从严治党的部署要求,牢牢扛起全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,全区党风政风持续好转,党群干群关系更加密切,风清气正的政治生态不断巩固。

会议强调,要提升政治站位,坚定扛牢主体责任。全面从严治党主体责任是政治责任,要深刻把握主体责任的内涵要义,切实履行第一责任人职责,自觉把监督作为分内之事,做好监督的第一责任人,对党负责,对本地区本单位政治生态负责,对干部健康成长负责。充分发挥纪委专责监督作用,强化政治监督,做到失责必问、问责必严。

会议强调,要一体推进“三不”,持续深化标本兼治。全区各党委(党组)要切实扛起以案促改的主体责任,主动自觉开展以案促改工作,认真梳理制度和机制上的漏洞,强化监督监管和廉政教育,真正形成制度化常态化。区纪委监委、组织、宣传、政法等机构要强化横向协调联动,探索构建一体推进“三不”统筹联动工作机制,形成合力,切实提高以案促改工作质效。

会议强调,要健全监督体系,不断凝聚监督合力。要抓住主体责任这个“牛鼻子”,压实各级党组织责任,推进党委全面领导、管治、监督责任和纪委专责监督责任一体落实。要推动各类监督贯通融合。纪检监察机关要完善纪律、监察、派驻、巡察“四个监督”的统筹衔接,以党内监督为主导,积极推动人大、政协、民主、行政、司法、群众、舆论监督制度贯通融合、协调协同,着力构建配置科学、权责协同、运行高效的监督网。

来源: