党建工作
禹王台区组织开展基层党建观摩活动
2020-08-28 【字号:

8月26日下午,禹王台区组织开展基层党建观摩活动,并召开基层党建工作推进会,深入学习贯彻落实中央和省、市委关于基层党建工作的决策部署,总结工作、安排任务,持续传导压力,进一步树立大抓基层基础的鲜明导向,推动全区基层党建工作高质量发展。区委书记黄腾,区委副书记和海新,区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、组织部长潘磊,区委常委、宣传部长郑华腾,区委常委、纪委书记、监委主任徐杰,区政府副区长杨锦诚和区委各部委常务副职、相关部门负责同志参加了观摩。

观摩团一行先后来到菜市街道医院街社区、三里堡街道中州社区、南郊乡孟坟社区、汪屯乡横船湾社区、繁塔街道禹西社区、新门关街道文环社区、官坊街道铁路社区,实地查看社区阵地建设、党建氛围营造、制度贯彻落实、党建活动开展、党员发展管理、党建创新工作等方面工作,并进行评比打分。

观摩活动结束后,召开了基层党建工作推进会,观摩团成员、各党(工)委书记、副书记、组织委员及分管副职,各观摩点位党组织书记参加会议,黄腾出席会议并讲话,和海新主持会议。

会上,潘磊通报了观摩打分排名情况,对7个观摩点位的特色亮点工作及问题不足进行了逐一点评,并就严格落实党的组织生活基本制度、加强政治理论学习、加强信息化建设力度、全面完成基层党建工作重点任务、高标准完成“两委”换届工作等方面,对下一步基层党建工作提出了要求;观摩评比前两名的南郊乡孟坟社区和汪屯乡横船湾社区所属的乡党委书记分别作了交流发言。

黄腾对今年以来基层党建工作给予充分肯定,他指出,各级党组织按照区委的部署要求,全面推进基层党建工作,主责主业意识和抓党建的力度进一步增强,在阵地建设、社会治理、示范点打造等方面取得了新成效,社区形象有了新变化,工作理念有了新提升,工作推进有了新举措;但还存在党建责任意识不够强,争先创优干劲不够足,制度执行还不够严等问题,必须主动对标对表,坚持问题导向,采取更加有力的举措,强力推进基层党建工作,力求取得更大更好成效。

来源: