党建工作
禹王台区组织开展基层党建双月观摩
2020-09-03 【字号:

    为总结上一阶段基层党建工作推进情况,查找存在的问题和差距,明确下阶段党建工作的重点,不断夯实党建工作责任,传导工作压力,提升全区基层党建工作水平,禹王台区组织各乡(街道)开展了基层党建双月观摩。区委组织部副部长王远应邀参加了南郊乡观摩活动。
    各乡(街道)现场观摩以查看基层党建责任制度贯彻情况、阵地标准化建设情况、党的组织生活制度落实情况、智慧党建平台应用情况为重点,采取“走一走、看一看、比一比、晒一晒、评一评、议一议”的方式,亮出了成绩、亮出了家底、比足了干劲,在全区营造了大抓基层党建的浓厚氛围。
    通过此次观摩评比,让先进党支部亮点凸显,可借鉴、可推广,示范带动功能增强;让一般党支部对标增压,知不足、明思路,提升整体水平;让落后党支部知耻后勇,补短板、破难题,责任倒逼促进整改。促使各社区在交叉观摩中相互学习、取长补短、整体提升,真正达到了“观摩找差距,交流促提升”的目的,进一步推动全区基层党建各项工作再上新台阶。

来源: