党建工作
禹王台区举行青年理论学习小组开班仪式暨首次专题学习会议
2020-09-05 【字号:

    9月4日下午,中共禹王台区委区直机关工作委员会青年理论学习小组开班仪式暨首次专题学习会议在区政府南二楼会议室举行。中共开封市委市直机关工作委员会纪检监察工委书记韩玉安、中共禹王台区委副书记和海新出席会议;区委组织部、区委宣传部相关负责同志及第一期区委区直机关工作委员会青年理论学习小组成员,区直机关各党组织预备党员、发展对象和入党积极分子参加会议。会议由区委区直机关工作委员会书记王镜莉主持。
    会上,根据第一议题要求,王镜莉领学了习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话要点。区委组织部副部长王远宣读了《中共禹王台区委区直机关工作委员会青年理论学习小组名单》。区委宣传部副部长张目斓宣读了《中共禹王台区委区直机关工作委员会青年理论学习小组学习制度》。
    与会人员共同观看了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式”视频并学习了习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。
    和海新为韩玉安颁发了中共禹王台区委区直机关工作委员会青年理论学习小组顾问聘书并向全体学员提出了学习要求和希望,随后韩玉安以《“四个意识”“四个自信”“两个维护”是相辅相成的整体》为题作了辅导报告。
    会议强调,百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,释放青春激情、追逐青春理想,拥抱新时代、奋进新时代,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

来源: