党建工作
禹王台区委党校2020年秋季学期科级干部、青年人才培训班开班
2020-10-27 【字号:

    10月26日上午,根据《禹王台区贯彻落实<2019-2022年全省干部教育培训规划>的实施方案》的要求,禹王台区委党校秋季科级干部班和青年人才班培训班正式开班。区委常委、组织部长潘磊出席开班仪式并作重要讲话,区委组织部副部长孙秀琳作纪律要求,区委党校常务副校长宋永超主持开班仪式并对班务管理和课程设置做了具体安排。
    潘磊向同志们提出三点希望:
    一是做政治过硬的干部。对党忠诚是衡量一名干部优劣最核心、最根本的标准。年轻干部要始终做到不忘初心,牢记使命,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移跟党走。坚决维护习近平总书记核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    二是做本领过硬的干部。本领强、勇担当、善作为、敢作为是新时代对年轻干部提出的基本要求。习总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训上强调干部尤其是年轻干部唯有不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,才能有知重负重的胆魄、善作善成的功夫,克服“本领恐慌”,想干事、能干事、能干成事,在逐梦百年的伟大历史进程中大展拳脚大有作为,不辜负党的期望、人民的重托。
    三是做品行过硬的干部。作为年轻干部,必须把修身立德放在首位,注意加强品行修养,做品德高尚、正直无私、清正廉洁、情趣健康的人。要团结同志,多补台、不拆台。保持高尚的精神追求,明辨是非,克己慎行,正确选择个人爱好,提高文化素养,摆脱低级趣味。要树立正确的权力观、价值观和政绩观,“要立志做大事,不要立志做大官,保持平和心态,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作,为党和人民做事。”

来源: