党建工作
禹王台区召开干部调整任前集体谈话会议
2020-11-04 【字号:

    10月26日上午,禹王台区召开对新任职干部任前集体谈话会议。区委常委、组织部长潘磊,区委常委、纪委书记、监委主任徐杰,以及此次调整涉及到的干部和单位相关负责人参加了此次会议。会议由潘磊主持。
    会上潘磊同志宣读了干部调整名单。
    徐杰同志对新任领导干部进行了廉政谈话:
    一要提升综合能力。要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。
    二要树立正确的政绩观。要坚持以人民为中心,把为民造福作为最重要的政绩,决不能搞形式主义、官僚主义,搞劳民伤财的“面子工程”、“政绩工程”。
    三要坚守清正廉洁的底线。必须自觉地以党纪国法为准绳,保持对纪律与法律的敬畏之心。担任“一把手”和主要领导职务的同志,还要认真落实全面从严治党主体责任,把领班子、带队伍体现在日常管理监督中。
    最后,潘磊同志对新任职干部进行任职前谈话,强调“三起来”。
    一是把领导表率挺起来。禹王台区事业要发展,核心是班子,关键在领导,在干事业上领导班子应起到带头表率作用,起到标杆作用,身体力行,言必行,行必果。排得掉杂念、耐得住寂寞,经得起诱惑,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、时时放心不下的责任感,以身作则,率先垂范。
    二是把工作标准立起来。标准决定质量,标准体现追求。要带头立起绝对忠诚、求真务实、责任担当的高标准,办任何事情都要扎扎实实,一步一个脚印,绝不允许搞形式主义,做虚功,图虚名。以坚定的政治担当、历史担当、责任担当,作出无愧于初心的业绩。
    三是把班子队伍建起来。懂团结是大智慧,会团结是大本事。要凝聚班子人心,形成工作合力,提升班子形象,激发班子活力,各级班子成员,要在讲党性的前提下讲感情,讲原则的基础上讲团结。补位不逾位、补台不拆台,建立相互信任、相互尊重、相互包容、相互支持的和谐关系。

来源: