党建工作
考察走访零距离 建言献策助发展——南郊乡市民考察团开展调研观摩活动
2020-11-10 【字号:

    为进一步感受南郊乡实施乡村振兴战略,做好新时代三农工作的巨大变化,11月6日下午,南郊乡市民考察团一行来到南郊乡孟坟社区进行集中调研观摩,通过实地走访,与群众进行“零距离”交流,为乡村发展建言献策。
    考察团一行来到孟坟社区党群综合服务中心,实地查看了社区基础设施建设、移风易俗变化、文化活动开展、乡风文明宣传等情况,途径清风长廊、国土绿化花园、文体活动广场等地,并对孟坟社区村史馆进行了参观学习,详细了解了孟坟社区的历史和变迁,感受到社区日新月异的变化,并对村史馆建成的意义给予了充分肯定。随后,考察团一行与乡镇干部、社区工作人员进行座谈交流。
    座谈会上,考察团成员畅谈调研感受,集思广益为乡镇工作的开展和社区的发展建言献策,南郊乡相关负责人表示,将认真梳理总结,积极吸纳考察团提出的意见和建议,不断推动南郊乡各项工作开展,更好的服务群众。
    此次活动通过市民看变化、干部谈政策等形式,让更多的群众更好的了解了新时代农村建设的变化,营造了关注支持乡镇工作的浓厚氛围,充分发挥出群众的智慧,进一步促进南郊乡各项工作不断找差距、促整改、提水平。

来源: