政府信息公开

《禹王台区人民政府关于推进健康开封行动的实施意见》解读

发布时间:2021-04-16 浏览次数:

    一、《推进健康禹王台行动的实施意见》起草过程
    为贯彻落实《开封市人民政府  关于推进健康开封行动的实施意见》(汴政〔2020〕22号),高质量推进健康禹王台建设,卫健委召开专题会议,迅速组织专班,对照该文件,结合禹王台区实际情况,对工作进行实施部署。于2020年8月完成了《推进健康禹王台行动的实施意见》的起草工作。
    二、关于《推进健康禹王台行动的实施意见》的总体框架和主要内容
    《推进健康禹王台行动的实施意见》共3个部分,2个附件。第一部分是总体要求。按照(一)指导思想以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代卫生与健康工作方针,全面提升人民群众健康水平。(二)总体目标到2022年,形成完备的“大健康”工作统一领导机制人均预期寿命等居民主要健康指标达到全国平均水平。第二部分是主要任务。全方位干预健康影响因素,维护全生命周期健康,防控危害健康重大疾病,健康禹王台提质行动。第三部分是保障措施。(一)加强组织领导(二)强化宣传引导(三)健全支撑体系。
 
    点击浏览:《禹王台区人民政府关于推进健康开封行动的实施意见》

To Top