民意征集
  • 信件列表
  • 我要留言
  • 回复时间:2020-5-6 8:54:19姓名:张杰
    留言:领导您好,请问禹王台区一五五医院周边地块的棚户区(中山路西,五福路北,五一路东地块)有没有在未来几年的改造计划内?近年来一五五医院作为军区医院和郑州的一五三合并为新的九八八医院,该院区可能会被慢慢废弃。目前周边棚户区面积较大皆因为该院区的存在而无法进行改造。希望政府能够与医院进行协调和规划,尽快将附近区域升级为生活设施配套的新小区。相信该地块小区能够与附近的城墙公园和一河六渠工程的优美环境相互促进,提升居民生活品质,成为城市南区的优质生活区。
  • 回复:网友您好!一五五医院周边地块棚户区禹王台区谋划的有五福路北侧棚户区改造项目和医院后街棚户区改造项目。五福路北侧棚户区改造项目东至西后街,西至五一路,南至五福路,北至医院前街;医院后街棚户区改造项目东至自然路、西至155医院、南至医院前街、北至元宏小区。以上两个项目已列入我区棚户区改造计划,在条件成熟后我区将启动房屋征收,张贴的征收公告。
  • 回复时间:2020-3-27 8:40:58姓名:张艳
    留言:我想咨询下关于开封市禹王台公园的规划,之前看到规划局挂出规划图,是要扩建禹王台公园,左楼村,繁塔新村,左楼小区等位置是否在规划区域内,有具体的时间吗?
  • 回复:网友您好!目前禹王台区规划的繁塔·禹王台景区西至东闸口街、东至开杞路、南至繁塔南街、北至陇海铁路,占地约600亩,包括繁塔、天清寺、二程书院、古吹台、禹王殿、东京禹王大庙会等,目前禹王台区正在积极进行项目推介。反映的左楼小区不在繁塔·禹王台景区改造范围内。繁塔·禹王台景区一期项目已改造完毕,二期项目我区正在积极与曲江新鸥鹏集团洽谈,进行项目推介。在条件成熟后,我区将启动繁塔·禹王台景区二期改造项目。
  • 回复时间:2020-3-8 8:40:43姓名:肖鹏
    留言:禹王台区火车站正对面的棚户区改造,这是改造开封市容的重大一步,从18年到现在也没有改造,想咨询您什么时候会开工。
  • 回复:网友您好!您反映的问题属火车站周边棚户区改造二期(火车站北广场)项目范围,该项目东至规划解放大道,西至规划中山东路,南至郑开城际铁路,北至规划五福路,已列入开封市棚户区改造台账。市政府已安排市发展投资有限公司实施该项目,市发投公司委托铁四院已完成初步整体规划。下一步工作中,我区将积极协调市发展投资有限公司,推进实施火车站周边棚户区改造二期(火车站北广场)项目。
  • 回复时间:2020-2-1 8:32:10姓名:李军
    留言:禹王台区医院后街东头路面坑洼不平,雨天积水,影响居民正常通行。
  • 回复:网友您好!接到您反映的问题后,立即报主管领导批示,由区城管局办理,区城管局高度重视,立即安排人员对医院后街东头破损路面、坑洼不平地段进行了补修填平,目前该路段已修补完毕,并列入禹王台区2020年背街道路改造计划。
  • 回复时间:2020-1-7 8:25:5姓名:杨宇
    留言:禹王台区新门关办事处清华园小区10号楼北侧多个窨井没有井盖,存在安全隐患。
  • 回复:网友您好!您反映的问题,新门关办事处高度重视,立即已与一渠六河指挥部沟通联系,据指挥部反馈,目前无窨井盖原因是保障施工有序进行,同时为避免窨井盖丢失,待完成管线改造及路面硬化后,再统一安装窨井盖,现已在窨井周边做好防护措施,安装醒目提醒标识。
  • 回复时间:2019-12-13 11:43:10姓名:李明
    留言:求实中学门口车位少,并且附近有个二手车行长期旧车占公共车位,导致学校教师无法就近停车,总是被贴罚单,请问有没有规划停车位的计划?
  • 回复:网友您好!您反映的求实中学门不属于禹王台区所管辖范围。
  • 回复时间:2019-12-7 12:26:33姓名:周建根
    留言:2019年10月12日黄书记来禹王台老旧市场外迁工作调研,铁北街厨具市场安排什么时候搬迁?
  • 回复:网友您好!老旧市场搬迁正在积极筹备中,具体什么时间搬迁,请以政府公告为准。
  • 回复时间:2019-12-7 12:26:33姓名:周建根
    留言:2019年10月12日黄书记来禹王台老旧市场外迁工作调研,铁北街厨具市场安排什么时候搬迁?
  • 回复:尚未回复,请耐心等待!
  • 回复时间:2019-12-4 16:6:32姓名:杨晶
    留言:华夏大道什么时间能开通?
  • 回复:华夏大道预计在2020年正式开通