部门动态
河南省大型文化志愿公益荟宝活动——“寻找村宝”在南郊乡孟坟社区拉开帷幕
2019-11-29 【字号:


1128日上午,河南省大型文化志愿公益荟宝活动——“寻找村宝”在南郊乡孟坟社区拉开帷幕。

“寻找村宝”是河南省文化和旅游厅为助力乡村文化振兴,面向全省招募有文化特长的志愿者,深入乡村,挖掘传承乡村优秀文化,丰富基层文化活动,以满足群众日益增长的精神文化需求。

本次活动全市部分县区的优秀文化志愿者汇聚在我区南郊乡孟坟社区,为群众表演了男声独唱《不忘初心》《我的太阳》《农民兄弟》,女声独唱《走进新时代》,河南坠子《绕口令》、川剧绝活《变脸》等节目,汪屯乡大李庄社区和孟坟社区也分别为大家带来了《盘鼓》《二鬼摔跤》以及广场舞《健康走起来》等节目,异彩纷呈的节目使活动现场掌声不断,喝彩声此起彼伏。

本次活动还为参演文化志愿者分别颁发了“最震撼村宝””最出彩村宝”“最感动村宝”等荣誉奖项。禹王台区在开展“寻宝”的同时还开展了“寻宝进社区,清风伴我行”党风廉政宣传教育进社区活动,让群众在欢乐中接受到了廉政文化的熏陶。

来源: