部门动态
集聚区组织召开安全生产工作会
2020-01-18 【字号:

 

1月17日上午,集聚区组织辖区企业召开安全生产工作会。副区长王大州、区应急管理局局长王振东、安环中心主任王旭鹤、上海守安安全专家孙汉文以及各企业负责人和安全副总等70余人参加会议,会议由集聚区党工委书记刘建恩主持。

上海守安专家孙汉文针对辖区企业隐患排查情况进行分类通报,并就进一步加强安全技术管理、工艺安全管理、设备安全管理、电气仪器安全管理、应急管理等七方面进行专题培训。

会议学习了《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》,并强调了各企业要对隐患制定针对性整改措施,做好整体预防,守住安全底线,切实消除各类安全隐患。会议要求,各企业负责人要严格落实春节期间的值班值岗,安排专人值守,保证领导干部在岗带班,切实做好春节期间安全工作。

副区长王大州强调:一是各企业要提高安全认识,加强教育培训;二是各企业要落实好安全生产主体责任,坚持隐患整改不放假,切实做好整改落实。

来源: