部门动态
禹王台区召开安全环保工作推进会
2020-01-21 【字号:

 

1月20日,禹王台区安全环保工作推进会在区政府南二楼会议室召开。区委书记黄腾,区长陶毓敏,区人大主任杜祥彬,区政协主席韩瑞军等区四大班子领导出席会议;法检两院主要负责同志及区直各单位负责同志,各乡(街道)、集聚区党政正职、副书记参加会议。会议由区长陶毓敏主持。

区委常委、常务副区长张红军传达了近期安全生产、污染防治工作会议精神,并对春节期间安全生产工作进行了安排部署:各部门要居安思危,充分认识安全生产工作的极端重要性;严查细管,扎实做好春节期间安全生产工作;落实责任,加强安全教育和应急值守。

区长陶毓敏就安全生产、污染防治工作提出三点要求:

一要统一思想、提升站位。各部门要从牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产和污染防治工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感,把思想和认识统一到国家和省市安全生产、污染防治工作会议精神上来。

二要突出重点、强化措施。要严格规范企业安全生产行为;着力抓好重点行业和领域的安全排查;严厉打击非法违法生产行为,完善联合执法机制;加强宣传教育,营造良好的安全生产氛围。要严格落实秋冬季大气污染管控措施,加强对重点行业的污染管控,坚决打好打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

三要加强领导、夯实责任。坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”要求。各部门务必要全力以赴、真抓实干,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、喜庆、平安的节日。

来源: