部门动态
精细化工产业集聚区建设指挥部第四次工作例会召开
2020-03-09 【字号:

精细化工产业集聚区建设指挥部第四次工作例会召开

 

3月6日下午,精细化工产业集聚区建设指挥部第四次工作例会在区政府一中心四平台会议室召开。区委常委、常务副区长、指挥部指挥长张红军主持会议。区委常委、区委统战部部长、副指挥长张统,区人大常委会副主任、副指挥长张耀武,区政府副区长、副指挥长王大州,区政协副主席、副指挥长郭保胜以及指挥部全体成员参加会议。

会议首先听取了集聚区党工委书记、管委会主任刘建恩关于2020年加快推进精细化工产业集聚区片区发展的情况汇报。随后,与会人员就集聚区发展目标、工作举措、招商引资、项目建设、安全环保、基础设施等问充分讨论,提出意见和建议。

张红军对指挥部下步工作提出了具体要求:

一、明确工作思路。要深入贯彻落实区委、区政府提出的“2020年产业集聚区要走围绕一主线、推进两实施、抓好两培育、做到两确保、持续一优化、加强一合作、实现一目标发展路径”的有关精神,走准走稳高质量发展之路。扎实推进转型升级,做实做准二次创业,做大做强做优精细化工园区,加快实现经济效益突出、安全环保放心的发展目标。

二、抓实工作举措。坚定抓好“五个一批”项目,培育扩大产业规模,聚焦“两龙头五支柱”产业格局,不断培育优质税源,增加经济效益;做实精准招商、以商招商,扎实推进签约项目、在建项目、投产项目压茬进行;实施三大改造,提升集聚区发展质量;持续优化营商环境、不断提升基础能力,加快推进转型升级。

三、坚守安全环保底线。落实企业主体责任,坚持实施隐患排查等制度,全面提升集聚区安全、环保管控水平,坚决守牢环保底线。

四、落实保障机制。指挥部要认真落实会议会商机制、信息联动机制、运转保障机制,为精细化工产业集聚区提供坚强有力保障。

来源: