部门动态
警钟长鸣 夯实责任 举一反三——禹王台区召开企业安全生产工作座谈会
2020-03-20 【字号:

警钟长鸣 夯实责任 举一反三——禹王台区召开企业安全生产工作座谈会

 

3月18日下午,禹王台区召开产业集聚区企业安全生产工作座谈会,区长陶毓敏出席会议并讲话,副区长王大州、区应急管理局、区消防大队、集聚区及各企业负责人参加会议。会议由王大州主持。

集聚区安环中心主任王旭鹤首先通报了兰博尔火情情况,对各企业的安全生产提出了要求;区应急管理局局长王振东传达了省、市、区安全生产工作会议精神;区消防大队大队长赵永杰对近年来的事故进行了分析,并对集聚区加强消防工作提出了要求。

针对企业安全生产工作,陶区长强调:

一是要警钟长鸣。安全工作只有起点,没有终点,抓好安全才是企业发展的底线。

二是要狠抓落实。要严格做到“三管三必须”,切实抓实抓牢安全生产每个环节,安全管理要落实落细。

三是要夯实责任。要落实企业安全主体责任,强化员工安全教育培训,开展应急演练,增强企业社会责任,共同打造安全稳定的发展环境。

王大州副区长要求:一是要通过有效措施进一步推进主体责任的落实,守牢安全底线;二是要提高员工技能水平,加强安全管理,增强应急处置能力;三是要加强双重预防体系建设和安全标准化建设,把保障企业安全形势的稳定作为重中之重。

来源: