部门动态
精准调研监督先行 全面消杀护航复学——南郊乡调研督导辖区学校开学复课情况
2020-05-12 【字号:

精准调研监督先行 全面消杀护航复学

——南郊乡调研督导辖区学校开学复课情况

 

为进一步做好学校开学复课及新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,着力保障师生的身体健康与生命安全,南郊乡开展辖区内学校复课调研督导工作。

5月11日上午,禹王台区教育体育局党组成员、副局长高玉红,南郊乡党委副书记金波、乡纪委书记李寒及相关工作人员到华夏小学进行调研督导,采取“蹲点督导+调研指导”的形式,不打招呼、不定时间、全面覆盖,实地查看了辖区内学校复课的前期消杀措施、隔离场所设置、分批分时入学、健康监测登记、人员疏散分流、教室通风消毒等多个方面工作情况,详细询问了学校相关工作人员学校物资储备、学生缺课登记、座位间隔、课间活动等基本情况。经督导了解,华夏小学目前已全面复课,全校300余名师生根据年级课程需要,每日按照“2个批次,2个时段”的分流方式逐一测量体温入学,谨防家长聚集性接送,保障课桌间距,并相隔1.2米设置操场间隔定点,让“课间操、升旗仪式”等课外活动更具“安全保障”,坚持每日2批次对校园进行全面消杀,全力保障师生生命健康安全。

后续,南郊乡将持续关注辖区各学校复学开学工作进展,聚焦疫情防控责任落实,以精准有效的监督,督促各学校压紧压实责任,把好复学“防控关”,推动疫情防控不留空白。

来源: