部门动态
走访慰问敬老院 端午佳节暖人心
2020-06-24 【字号:

夏日炎炎,端午将近,禹王台区民政局局长李治安、残联理事长郭沪光,在端午节来临之际,带上西瓜、面包、桃子以及蛋糕等物品,带着浓浓的节日情意,专程走访汪屯乡敬老院,为敬老院的孤寡老人送去了真情祝福和衷心问候。

区民政局时刻挂念着老人的点点滴滴,记得每个人老人的生日,为寿星老人举办生日会,老人开心的笑容就是对区民政局工作最大的肯定。

李治安查看了敬老院的厨房卫生情况并对其提出建议,告知敬老院要小心疫情的反扑,加强对工作人员的个人防护,配备必要的防治物资,工作人员要每天测量体温并戴口罩上班,有条件的要入住院内,控制工作人员进出养老机构人数和频次。要保障日常生活和膳食供应,做好消防安全和食品安全工作,加强居室巡查和通风、消毒清洗。疫情防控不倦怠、不松懈,坚持把老人的健康放在第一位,必须严格执行疫情监测和报告制度,入院老人每天进行体温测量及观察,一旦发现异常情况,第一时间按规定程序上报并落实处置措施,做到早发现、早报告、早处置,不得迟报、瞒报、漏报。

来源: