部门动态
菜市街道积极开展环境整治活动
2020-07-15 【字号:

为巩固国家卫生城市创建成果,菜市街道积极响应市会议精神和工作安排,依据《开封市国家卫生城市复审工作问题清单台账》为基础,开展环境卫生整治工作。

街道班子成员带领党员干部、社区工作人员一同集中清理社区内外卫生死角,尤其是对“三无小区”、“老旧小区”等重点区域的路面、绿化带内垃圾、杂物、杂草、卫生死角、小广告、无主垃圾进行清理。行动中,街道以社区网格为单位,分组对环境卫生、市场管理、市容市貌等方面进行了专项整治。逐条对照并建立本单位问题台账清单,依据台账清单内容逐一排查,建立整改计划。

对市住建局督导过程中提出的存在问题,菜市街道办事处已进行了部分整改,解决健康教育栏宣传不足、垃圾清运不及时、杂物乱堆乱放的问题,下一步将对辖区内的其他老旧小区进行整改,对沿街门店加强宣传,完善禁烟标识等,营造浓厚的复审迎检氛围。

来源: