部门动态
新门关街道开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动
2020-08-28 【字号:

为助推乡村振兴工作的稳步提升,落实区人大常委会工作安排,充分发挥人大代表主体作用,积极探索三农发展的新思路、新模式,8月24日,新门关街道人大工委召开“助力乡村振兴,人大代表在行动”专题培训会,并组织人大代表到南郊乡芦花岗社区调研乡村振兴工作推进情况。

会议传达了《关于组织全区各级人大代表开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动的实施方案》文件精神,随后代表们围绕乡村振兴的议题展开热烈地讨论,对建设美丽乡村、党建引领基层治理和人居环境改善等方面提出许多宝贵的意见和建议。

会后,街道人大工委主任刘民英带队到南郊乡芦花岗社区调研乡村振兴工作推进情况,社区书记江增磊向大家介绍了近年来社区的变化。

沿路宽阔平坦的沥青路面、修葺一新的休闲广场、干净整洁的农家小院、现代化的便民服务大厅……看着一张张洋溢着幸福、充满着信心的笑脸,参加调研的代表们真切地感受到乡村振兴战略给芦花岗社区带来了翻天覆地的变化。

实地调研后,代表们来到芦花岗社区党群综合服务中心进行座谈,江增磊向代表们详细介绍了社区基本情况、发展前景及存在困难。代表们也提出了建设性意见,同时纷纷表示愿意为芦花岗社区的建设增砖添瓦。

最后,经芦花岗社区牵线搭桥,新门关街道人大工委与一户村民确立帮扶关系,走访了解家庭情况,并送上慰问品。

来源: