部门动态
南郊乡开展“两貌”提升月考评工作
2020-09-04 【字号:

    为全面推进农村人居环境整治工作,积极打造生态和谐宜居的魅力南郊,9月3日下午,南郊乡召开“两貌”提升月考评工作推进会,区委副书记和海新、区政府副区长杨锦诚出席会议,南郊乡全体科级干部和各社区书记、主任参加会议。
    会前,南郊乡组织领导班子成员分两组对19个行政村的人居环境整治工作进行实地观摩,听汇报,看成效,并深入居民家中,全面了解村容村貌整治、户容户貌提升情况,学习先进做法,拓宽工作思路,为下一步人居环境整治工作的布置打下基础。
    会议坚持问题导向,以ppt形式通报南郊乡人居环境检查中的亮点和存在问题,突出梳理各社区排查出的环境卫生问题,做到心中有数。南郊乡人大主席汤旭通报了七月份南郊乡村容村貌、户容户貌考评情况,对人居环境整治工作突出的八个社区颁发了流动红旗,流动红旗代表芦花岗社区和魁庄社区进行了典型发言。
    会上,南郊乡党委书记张李均就高质量抓好人居环境整治工作提出三点意见:一是工作推进突出一个“快”字。加速推进农村人居环境整治工作,争取在考评督导中取得优异位次;二是工作落实围绕一个“干”字。坚持群众在人居环境改善中的主体地位,强化责任担当,合力开展攻坚,推动整治工作落实落细;三是工作成效体现一个“显”字。牢固树立“一盘棋”思想,让农村真正净起来、绿起来、美起来,完成农村人居环境整治三年行动任务。

来源: