部门动态
汪屯乡大李庄社区举行精品阳光玫瑰葡萄种植技术培训会
2020-10-12 【字号:

    10月8日上午,汪屯乡大李庄社区举办精品阳光玫瑰葡萄种植技术培训会,邀请葡萄种植专家实地为汪屯乡葡萄种植户传授“阳光玫瑰”品种的栽培技术。汪屯乡相关负责同志以及葡萄种植户近100人参加此次培训。
    培训中,葡萄种植专家针对“阳光玫瑰”葡萄的种植前景进行了详细的介绍,向参训人员讲解了葡萄栽培特性、标准化栽培技术、水肥管理、病虫害防治等方面相关知识,与种植户面对面交流,现场解答了多位种植户在葡萄种植生产过程中碰到的疑难问题。随后,参训人员在大李庄社区种植基地进行实地操作,确保自身能完全掌握所学知识并学以致用。
    “今年我种了6.6亩,卖了52.5万元。但相比起有些种植技术优良的种植户在产量和品相方面还是有很大差距。通过今天专家给我们讲解‘阳光玫瑰’葡萄种植管理技术和在葡萄地中的实际操作,我对种植技术有了进一步的学习和理解。下一步,我要把学到的技术用到种植中去,争取做一个家门口增收致富的典范!”大李庄社区“阳光玫瑰”葡萄种植户张爱萍高兴的说。
    此次精品阳光玫瑰葡萄种植技术培训会,还吸引了大批来自省外的种植户参加。“我们俩是从云南过来,专门奔着学习开封汪屯乡大李庄的‘阳光玫瑰’葡萄种植成功经验和技术来的,回去争取让钱袋子鼓起来。”一对千里迢迢驱车参加培训的夫妻激动的说到。
    通过会上的理论学习和现场实践操作,进一步提高了汪屯乡广大葡萄种植户的技术水平。汪屯乡乡长刘玉磊说:“通过培训会的开展,让我乡更多种植户了解和掌握先进的‘阳光玫瑰’葡萄种植技术,促进种植提质增效、全面助推致富增收。随着种植户逐步增多,下一步我乡将在发展现有品种的情况下引进新品种,加快促进农村经济转型升级。在重要节点,我乡将会继续组织类似的培训,规范种植户的操作流程,坚定种植户发展葡萄产业的信心,为大规模种植葡萄奠定良好的基础,切实做大做强我乡葡萄产业。”

来源: