部门动态
走活网格“一盘棋”南郊乡推进基层力量下沉网格
2020-10-13 【字号:

    为规范南郊乡网格管理,增强网格工作队伍,全面提升南郊乡网格化管理服务水平。10月12日,南郊乡召开“一中心四平台”工作推进会,学习市委政法委书记胡荣启关于“一中心四平台”工作重要指示精神,研究乡直部门工作人员下沉网格相关工作,确保基层社会治理各项任务落地落实。
    南郊乡党委书记张李均指出,南郊乡以社会治理网格员队伍建设、信息化平台建设为抓手,整体推进,贯穿全网“一盘棋”思想,力推基层社会治理网格化工作,取得阶段性进展。各部门要继续落实好基层力量下沉网格这项任务。
    一要统筹协调推进。配足配实网格力量,做到“能沉尽沉、应下尽下”,将这项工作作为推进社会治理现代化的有力抓手、改进和优化基层队伍作风的有效路径,努力提升基层社会治理水平。二要夯实基层基础。进一步细化、实化、量化下沉网格方案举措,明确工作职责,做到领导有力、组织有力。下沉人员要坚持用脚步丈量民情,提升情感认同,营造和谐的党群关系、干群关系。三要强化考核督导。加强信息交流,建立通报机制,确保基层力量下沉网格工作取得扎实成效,为不断提升群众安全感和满意度贡献网格力量!

来源: