部门动态
禹王台区各机关单位认真组织观看《民法典》公开课
2020-10-14 【字号:

    为进一步加强《民法典》学习宣传,保障《民法典》实施,根据全国、省、市普法办通知要求,禹王台区司法局、区普法办联合区直机关工委印发《关于组织观看学习民法典公开课的通知》,要求全区各机关单位认真组织观看《民法典》公开课。
    全区各单位根据统一部署,切实把组织观看民法典公开课作为加强国家机关工作人员民法典学习教育的重要内容,广大干部群众积极踊跃地通过智慧普法平台,采取网络电视集中学、手机上网分散看等形式多样的方式,观看民法典公开课,并结合实际开展各种交流活动。

    通过观看《民法典》公开课,进行《民法典》的专题学习,使广大干部群众普遍认识到,民法典是人民权利的宣言书和保障书,是全体公民必须遵循的行为规范,是保障公民权利的法律武器,增强了干部群众尊法、知法、学法、守法、用法意识,收到了良好的学习效果。

来源: