部门动态
禹王台区开展2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练
2020-10-15 【字号:

    为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,提升禹王台区疫情处置能力,10月14日下午,禹王台区疫情防控指挥部在区政府南院举行2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练,区卫健委、疾控中心、公安分局、教体局、市场监管局等疫情联防联控成员单位200余人参加此次演练。
    演练由辖区医疗卫生单位代表进行了七步洗手法、防护服穿戴等个人防护技能展演;模拟新冠肺炎病例发现报告与应急响应、流调及消杀、密切接触者排查与管理、病例救治和转归、响应终止、农贸水产市场日常监测、学校日常监管等7个场景展演,从而提升防护意识,提高秋冬季节可能出现的新冠肺炎疫情防控能力。
    此次演练指挥调度有力、措施精准有效、环节衔接有序,各单位各部门责任清晰、配合得力,各岗位各人员业务娴熟、工作到位,为秋冬季疫情防控工作开展奠定了良好基础,做好了充足准备。同时,也通过这次演练,进一步查找问题、补足短板,优化机制、完善方案,锤炼队伍、锻炼人员,进一步提升快速反应能力和应急响应水平,为全面打赢疫情防控这场人民战争总体战、阻击战,为保障全区经济社会健康持续发展,做出新的更大的贡献。

来源: