部门动态
禹王台区审计局:弘扬家庭美德,培育良好家风,共建家庭文明新风尚
2020-11-16 【字号:

    为贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要指示精神,引导广大审计干部弘扬中华传统家庭美德,建设新时代家庭文化,推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根,禹王台区审计局开展“传家训、立家规、扬家风”活动。
    活动把“传家训、立家规、扬家风”活动与学习道德模范和“最美家庭”先进典型评树活动相结合,通过先征集后分享,寻找挖掘了一批体现时代要求、贴近生活实际的家训家规、治家格言,诵读了家风家训经典佳句,聆听了道德模范事迹,讲述了良好家风故事,分享了感言感悟,交流了治家兴家的经验做法,收集整理出了一批小中见大、鲜活生动、温情感人的家风故事。
    通过此次活动,广大审计干部纷纷表示要真正把活动开展过程变成弘扬家庭美德、培育良好家风、树立良好社会风气的过程,从自身做起、从家庭做起,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”。

来源: