部门动态
禹王台区开展新冠疫苗紧急接种应急演练
2021-01-06 【字号:

    1月5日,禹王台区卫健委及疾控中心组织新冠病毒疫苗接种定点单位及全区所有预防接种门诊在南郊乡卫生院开展新冠疫苗紧急使用应急演练。
    下午16时,禹王台区新冠疫苗紧急使用应急演练现场,新冠疫苗紧急使用准备工作已就绪,演练按照疫苗接种全流程有序进行。
    首先,疫苗接种者按照疫情防控要求落实佩戴口罩、扫“双码”、手消毒、测体温等防控措施。由候种区工作人员引导接种者至知情告知室核对受种者信息,进行健康状况询问、知情同意书填写、测量血压及信息登记等工作。受种者在身体健康的状况下进入接种室接种疫苗并完成信息登记,整个过程严格按照预防接种工作规范进行。接种完成后,受种者在留观区留观30分钟,在留观期间受种者未出现一般反应及异常反应,记录留观时间双签字后离开。
    通过开展应急演练,找出了接种全流程存在的薄弱环节,定点接种单位进一步规范了新冠肺炎疫苗接种流程,为我区顺利推进新冠疫苗紧急使用工作打下良好基础。

来源: