部门动态
禹王台区召开建筑施工领域安全生产工作会
2021-01-06 【字号:

    1月6日下午,禹王台区组织召开建筑施工领域安全生产工作会,区政府副区长许艳军,各乡、街道,区安委会相关单位分管负责人参会。会议由区住建局局长刘志刚主持。
    会上,区应急管理局副局长刘扬传达了1月3日省市建筑施工和市政设施领域安全生产工作会议精神。
    就下一步建筑领域安全生产工作,副区长许艳军强调:
    一要汲取教训,高度警醒。充分认清做好建筑施工领域安全生产工作的重要性,坚决打消侥幸心理,克服麻痹松懈思想,以更加有力的工作,更加过硬的措施,更加严密的责任,真抓实干,切实做好当前建筑施工领域安全生产工作。
    二要抓住关键,迅速行动。结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,扎实开展建筑施工领域安全隐患排查整治,建立健全隐患排查台账,落实各项风险防控措施,严格消防安全管理,全面强化建筑施工安全生产防控工作。
    三要压实责任,强化保障。各乡办、各部门要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加大建筑施工工地检查巡查力度,抓好安全生产培训教育,强化应急预案演练,提升应急处置能力,确保辖区安全生产形势稳定

来源: